В США патентные войны между компаниями на новое средство передвижения давно не новость. Лидеры продаж IO HAWK и PhunkeeDuck. Стоит отметить, что все компании производят гироскутеры в Китае. Также лидирует Shane Chen. Именно Шейн Чэнь, запатентовал новинку под названием Hovertrax.

Между компаниями IO HAWK, PhunkeeDuck и Hovertrax начались патентные войны. Компании стали обвинять друг друга в плагиате и воровстве идеи. Американский патент только у Шейна Чэня, но его патент не распространяется на КНР, откуда и поставляются все сигвеи. В итоге ни одна из компаний не смогла доказать уникальное право на продажу гироскутеров, и продукция каждой из них по-прежнему свободно продается на рынке США.

Hovertrax использует более качественные комплектующие, при этом и цена на гироскутеры выше. IO HAWK и PhunkeeDuck заказывают свои гироскутеры на одной и той же фабрике в Китае: Hangzhou Chic Intelligent Technology Co. (CHIC). Завод создан при поддержке государственного Университета провинции Чжэцзян (Zhejiang University).

Рекомендация: покупать гироскутеры у производителей которые имеют разрешение от компании CHIC. По словам разных компаний, разрешение это стоит от 100 до 200 тыс. юаней ($15-30 тыс.). В Китае также много производств, у которых нет этого разрешения.